Форум для любителей Японии, японских музыкантов, манги, аниме и прочего...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Hell Girl

Перейти вниз 
АвторСообщение
▪●★BLACK-ROCK-STAR★●▪
VIP
VIP
avatar

Сообщения : 220
Очки : 14911
Репутация : 152
Дата регистрации : 2010-11-06
Откуда : Токио,Япония

СообщениеТема: Hell Girl    12/11/10, 12:41 pm

Первый сезон
Каждая серия аниме является отдельной новеллой. В этих новеллах рассказывается о том, как какой-то человек в силу тех или иных обстоятельств узнаёт о существовании в интернете сайта «Адская переписка», доступ к которому открыт лишь в полночь по японскому стандартному времени. Сайт этот открывается не для всех посетителей, а только для тех, кто по-настоящему хочет отомстить кому-либо за что-либо. Если страница сайта открылась, то посетитель видит поле для ввода текста, куда можно ввести имя обидчика. В случае, если посетитель введёт имя и нажмёт на кнопку «Отправить», то через некоторое время (не обязательно немедленно) перед ним появляется Эмма Ай, Девочка из Ада. Ай выдаёт желающему отомстить соломенную куклу, перевязанную красной ленточкой, и объясняет правила: если он хочет послать кого-то в ад, то он должен развязать ленточку. При этом и сам этот человек попадёт в ад, но уже после своей смерти. В знак этого на всю оставшуюся жизнь у него на груди остаётся чёрная отметка. Человек может и отказаться от мести. Для этого ему достаточно выбросить куклу. После этого кукла пропадает.

После развязывания ленточки Ай человек, над которым должна совершиться месть, пропадает из нашего мира и попадает в мир иллюзий, который на первых порах внешне ничем не отличается от нашего мира. В этом иллюзорном мире Ай со своими помощниками разыгрывают перед ним представления, показывая, за что его отправили в ад. После этого представления он оказывается в лодке, плывущей по течению реки, которая ведет прямо в ад. Лодкой управляет сама Ай. В конце серии загорается свеча с именем заказчика.

С восьмой серии структура новелл не меняется, но в каждой серии появляется журналист Хадзимэ Сибата со своей дочерью Цугуми. Журналист пытается понять тайну Адской переписки. Поскольку Цугуми обладает ментальной связью с Ай, то она чувствует, когда кто-либо пользуется услугами Адской переписки (получает от Ай куклу) и мстит (развязывает ленточку). Хадзимэ с помощью Цугуми пытается найти того, кто хочет совершить месть, и отговорить его от совершения этого поступка. Однако он или же не успевает до совершения мести, или же Хадзимэ не удается отговорить человека не развязывать ленточку. В последних сериях становится известно прошлое Ай и то, почему она стала носить имя Эмма Ай.

Второй сезон
В этом сезоне Ай и ее команда вновь мстят за людей. Где — то на 20-ых сериях появляется мальчик Такума, который раньше нам встречался. Он похож на Ай тем, что его ни за что обвинили, ни за что хотят убить. Сестра полицейского, который расследовал дело Такумы, вокруг которого исчезали люди из — за адской переписки, но которого все обиняли в пропажах, стала ему подругой и даже сестрой, но после исчезновения ее брата, девочка отправила имя Такумы Ай, а сама утопилась в озере.

Как уже было сказано, Ай и Такума похожи, и Ай, везя мальчика в ад, вспоминала, как обошлись с ней, не за что убив. Эмма разворачивает лодку и возвращает Такуму на землю, поплатившись за свою ошибку. Паук, который был в теле маленькой непоседы, ошивающейся вокруг Ай, вернул Ай к жизни, стерев память… Это был ад для Ванюдо, Рэна и Хонэ Онны. Разбитая Ай отправляется в город за Такумой, где тот хочет сжечь дом. Ее забивают до смерти люди, чокнувшиеся от адской переписки, главные «злодеи» этого сезона. Девочка из ада рассыпается на множество лепестков и исчезает. Это был конец Адской девочке Ай Эмме. Ванюдо, Рэн Итимоку и Хонэ Онна попадают в мир живых, где теперь начинают жить и работать. Хонэ Онна — в баре, Рэн — где — то моет полы, Ванюдо — дорожным рабочим.

Но… мобильный телефон загорелся красным светом, неизвестная девочка получает смс-ку: «Я получила ваше сообщение. Адская девочка.»

Третий сезон
Третий сезон в своих очертаниях повторяет первый. Ай Эмма возвращается, собирает прежнюю команду и добавляет новую куклу — Ямавару (Вару-Вару). В этом сезоне Ай — дух без тела. «Легче всего вселиться в другое тело», — замечает Хонэ Онна, так Ай и сделала. События происходят в одной определенной школе, где учится «тело» Ай. Третий сезон сериала отличается наиболее бессмысленными и противоречивыми мотивами использования людьми «адской почты».

Юдзуки — дух умершей девочки. Она похожа на Ай, как та сама выразилась. По повелению судьбы Юдзуки — следующая Адская девочка. Кикури бесится от того, что она не наследница Ай, Юдзуки не хочет признавать свою судьбу, да тут еще и та самая Цугуми Сибата работает медсестрой в школе, где учится преемница Эммы.

В конце концов Юдзуки становится посланницей ада, а ее умершая подружка Акио — проводником в ад. Помогать новенькой остался только Ванюдо (как самый главный после Ай), Рэн, Хонэ Онна, Кикури и ее «паж» не смогли признать Юдзуки после их госпожи. В конце концов Юдзуки выходит из себя, начинает мстить сама, нападает на Ай, которая пыталась ее остановить, Ванюдо она уже достала, тот уходит к своей госпоже, плюнув на все это дело.

Таинственный паук хочет наказать за ослушание Юдзуки, но вмешивается наша команда. Уже в конце Ай подвергается наказанию: опять и навечно быть Девочкой из Ада, а душа Юдзуки обретает свободу.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Hell Girl
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сапоги и зыбучие пески...

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
日本 :: Япония :: Аниме-
Перейти: