日本
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Форум для любителей Японии, японских музыкантов, манги, аниме и прочего...
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Философия японской кухни

Перейти вниз 
АвторСообщение
Mr. Leon
Admin
Admin
Mr. Leon


Сообщения : 307
Очки : 30311
Репутация : 133
Дата регистрации : 2010-11-05
Возраст : 29
Откуда : not fixed

Философия японской кухни Empty
СообщениеТема: Философия японской кухни   Философия японской кухни Empty14/11/10, 11:27 am

ФИЛОСОФИЯ ЯПОНСКОЙ КУЛИНАРИИ
Японская кухня — это гармония симфонического искусства. Способы приготовления пищи просты, но достичь простоты сложнее всего. Японский повар уважает индивидуальность ингредиентов и готовит их очень старательно, так чтобы в блюде максимально
проявился каждый вкусовой оттенок.
МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
1

Для таких блюд, как знаменитые суши и сашими, используются свежие сырые ингредиенты, и мастерство заключается не в кулинарной обработке как таковой, а в подготовке продукта.Другой широко распространенной техникой является жарка на гриле. Как нация рыбоедов японцы довели ее до совершенства. Очень важно правильно обжаривать пищу, чтобы она сохранила
свой вкус и осталась сочной, не подгорев на сильном огне или горящих углях. И, наконец, еще одним классическим японским методом приготовления пищи является варка в различных типах бульона. Такие блюда согревают и хорошо восстанавливают силы. Обычно
они подаются кипящими в керамической посуде и гостям зачастую предлагается обслужить себя самостоятельно.
ПРИПРАВЫ
Японский алфавит состоит из серии согласных, за которыми следуют гласные. К примеру, иероглифы, содержащие «с»,
произносятся как «са», «си», «су», «се», и «со». Точно так же дело обстоит с приправами, используемыми в Японии. Ниже указан
порядок, в котором приправы добавляются в блюда — этот порядок базируется на научно обоснованной логике. Существует теория, по
которой более крупные частицы, такие как сахар, не могут проникнуть в пищу, если им мешают более мелкие частицы, такие
как соль. Нижеперечисленные приправы должны всегда использоваться в указанной здесь строгой последовательности.
Са означает «сато», т. е. сахар. Широко используется для маринадов и соусов.
2
Си означает «сио» (также произносится как «шио»), т. е. соль. Су означает «су» т. е. уксус, который испаряется при
нагревании и теряет свой аромат. Поэтому важно не добавлять его в процессе приготовления пищи преждевременно.
Се означает «сою» (также «шою») или сёю, т. е. соевый соус. Эта приправа также теряет свой аромат, если ее добавить слишком
рано; поэтому ее добавляют в конце кулинарной обработки и / или используют за столом. Со означает пасту мисо, которую используют для придания дополнительного аромата многим блюдам.
1 — готовая уксусная смесь для суши, 2 — саке, 3 — соус
окономияки,
4 — соевый соус тамари, 5 — японский порошок карри, 6 —
гари,
7 — сушеный тунец, 8 — соевый соус усукучи, 9 — мирин,
10— рисовый уксус, 11 — соевый соус, 12 — такуван,
13 — соус тонкацу, 14 — морские водоросли комбу, 15 —
паста васаби,
16 умебоши, 17 — катакури ко, 18 — паста мисо.

Ждите продолжений…

Удачи!

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Философия японской кухни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» О японской поэзии. Басё.
» История японской поэзии
» Хайку - жанр японской поэзии вака

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
日本 :: Япония :: Культура и обычаи :: Кухня-
Перейти: